QuiteRSS2

32 posts / 0 new
Last post

Привет!

Прочитал сегодня новость в оф. фиде, обрадовался. Удачного начинания! И, собственно, хочу предложить разрабатывая новую версию, тут же покрывать её тестами. Недавно нашел время разобраться в них, и взгляд на разработку резко поменялся. Плюсы для проекта очевидны:

1) При разработке с длительными перерывами легко обнаруживаются поломанные места после того, как разработка возобновляется.
2) Архитектура изначально становится более гибкой, так как еще на момент разработки программист пытается определить как на код лягут тесты. Отсюда - больше внимания к интерфейсам модулей.

Единственный минус - сдерживаются внезапные творческие порывы, так как уходит время на написание тестов. Но в долгосрочной перспективе это только идет проекту на пользу.

Привет! Спасибо. 

Привет! Спасибо. 

Ни разу не занимался добавлением тестов, есть ссылки на хорошие статьи?

Честно говоря, времени на основной функционал иногда не хватает, а с тестами тем более не будет хватать )

Я больше по вебу, но вот

Я больше по вебу, но вот вроде хорошие статьи по Qt/C++:

https://habrahabr.ru/post/323518/
https://habrahabr.ru/post/146449/

Да, времени требуют. Но попробовав, будет казаться, что начинать новое приложение без них - бессмысленно. Smile По крайней мере я теперь свои старые разработки без тестов так воспринимаю - корявые, ненадежные, работают на честном слове, у них нет будущего.

Где можно посомтреть ночные

Где можно посомтреть ночные билды?

Quote: Я больше по вебу, но

Quote:
Я больше по вебу, но вот вроде хорошие статьи по Qt/C++: https://habrahabr.ru/post/323518/ https://habrahabr.ru/post/146449/ Да, времени требуют. Но попробовав, будет казаться, что начинать новое приложение без них - бессмысленно. По крайней мере я теперь свои старые разработки без тестов так воспринимаю - корявые, ненадежные, работают на честном слове, у них нет будущего.

Спасибо, надо будет посмотреть

Quote: Где можно посомтреть

Quote:
Где можно посомтреть ночные билды?

))) Вы шутите? Мы только начали разработку и там работы на несколько месяцев, если не на год Wink

А можно сделать, чтоб в

А можно сделать, чтоб в portable версии не плодились файлы?

Какие файлы?

Какие файлы?

Сколько файлов со врменем

Сколько файлов со врменем насичтывает в quiterss portable?

К сожалению, в новой версии

К сожалению, в новой версии будет больше файлов, т.к. это особенности новой библиотеки Qt. При первом запуске создаются три файла и каталог cache

Можно ли сделать как

Можно ли сделать как FeedDemon через настройки

Клик левой открывает ссылку во внутренем браузере

А допустим клик средней во внешнем

А то сейчас, что открыть во внешнем надо щелкнуть правой, найти пункт меню "Открыть во внешнем" и кликнуть по нему

Лишние действия

Да и при открыти во внешнем

Да и при открыти ссылки во внешнем браузере идет переход на этот браузер (он становится активным)

Потом приходится возвращаться назад Sad НЕ удобно

Quote: Да и при открыти

Quote:
Да и при открыти ссылки во внешнем браузере идет переход на этот браузер (он становится активным) Потом приходится возвращаться назад  НЕ удобно

Там есть опция, но она тестовая, реализвать нормально так и не смогли

Quote: Можно ли сделать как

Quote:
Можно ли сделать как FeedDemon через настройки Клик левой открывает ссылку во внутренем браузере А допустим клик средней во внешнем А то сейчас, что открыть во внешнем надо щелкнуть правой, найти пункт меню "Открыть во внешнем" и кликнуть по нему Лишние действия

Для открытия во внешнем можно использовать CTRL+O. В одной из версий была настройка клавиш мыши, один из пользователей делал, но пришлось отказаться, т.к. не была доконца доведена. В новой версии можно будет добавить.

Quote: Quote: Да и при

Quote:
Quote: Да и при открыти ссылки во внешнем браузере идет переход на этот браузер (он становится активным) Потом приходится возвращаться назад  НЕ удобно Там есть опция, но она тестовая, реализвать нормально так и не смогли

Кстати заметил на работе Windows 7, там браузер становистя активным

А дома Windows 10, то тут работате нормально.

 

Opera

 

FeedDemon на двух ОС работает нормально

Еще одно пожелание

Еще одно пожелание

Классическая позиция - браузер снизу, при открытии вклакди в фоне, вкладка появлестя вверху (в FeedDemon она появлялась чуть выше), получается надо делать движения мыши, вверх итд

 

Попробовал браузер - справа. Вроде нормально. Но у ленты сжимается заголовок. Было бы неплохо сделать его многострочным.

Было б не плохо добавить в

Было б не плохо добавить в браузере тип открытия

 

У меня новсти делятся на 3 типа

1) Допустим bash.org там приходят цитаты, я пробежался в самой программе быстро и прочитал

2) Есть новости с хабра, которые я хочу открыть в браузере по-умолчанию, и спокойно в обед почитать их

3) Есть технические новости я хочу открыть их в моем Portable Firefox на flash и потом в спкойной обстановке прочесть

 

Как вижу я, в браузере

"Заголовок новости" -  "Кнопка открыть в браузере по умолчанию" - "Открыть в другом браузере, заданном в настройках"

 

Эти действия удобнно делать мышкй, чем через сочетание Ctrl+O по умолчанию или правой кнопкой и далее искать открыть в браузере по умолчанию.

Уведомления тут отдньная

Уведомления тут отдньная песня

1) У меня панель задач скрывается и когда появляются уведомления они перекрывают ее что ДИКО не удобно

2) Зачем мне выводить список всех новостей? Можно просто окошко у вас новости и далее я в самой программе их просмотрю , удалю итд

Думаю нико в этом окошке не пользуется кнопкамипрочитать все, удалить все. Теряется смысл

Добавтье поддержку Download

Добавтье поддержку Download master 

Т.е. чтобы был выбор

Т.е. чтобы был выбор программы для загрузки файлов?

Да как в стандартном браузере

Да как в стандартном браузере, правой кнопокй по ссылке и напрямую загрузить через DM

У вас походу переопределенно контексное меню

Сейчас у емня портейбл версия

Сейчас у емня портейбл версия занимает 160 метров и 848 файлов

Это много.... Можно ил сделать меньше файлов

При синхппронизации с облаком занимает кучу времени

Замечаний и предложений

Замечаний и предложений накопилось достаточно, поэтому напишу всё одним постом в качестве пожеланий к новой программе (ubuntu 14.04 32-bit + openbox, пакет из launchpad).

У меня уже давно проблемы с отображением иконки в трее, еще с версии 0.18.4 (панель tint2, с другими не пробовал). После обновления до 0.18.6 ситуация примерно следующая:

если поставить галку "помещать в системный трей при запуске" и при этом:

1) "показывать статическую иконку", то иконка всегда будет мелкой (и при запуске, и во время работы приложения);

2) "изменять иконку при входящих новых новостях", то при запуске иконка будет мелкой, но при клике по ней она увеличится до нормального размера;

3) "показывать количество новых новостей" и при этом новых новостей нет, то иконка сразу же будет отображаться нормально при старте.

если не ставить галку "помещать в системный трей при запуске" и при этом:

1) "показывать статическую иконку", то иконка всегда будет мелкой (и при запуске, и во время работы приложения);

2) "изменять иконку при входящих новых новостях", то иконка сразу же будет отображаться нормально при старте;

3) "показывать количество новых новостей" и при этом новых новостей нет, то иконка сразу же будет отображаться нормально при старте.

На скриншоте видно, что я имею в виду под нормальной и мелкой иконками:
http://image.openlan.ru/images/00485441832433262982.png

Теперь что касается клавиатурного перемещения между панелями. В обычном режиме все работает нормально, но в режиме макета приходится дважды нажимать назначенную кнопку чтобы переключиться с панели лент на панель с новостями. И если можно, то добавьте возможность переместиться в начало/конец списка лент для панели лент, например по PageUp/PageDown.

В контекстном меню встроенного браузера очень пригодился бы пункт "включить/отключить javascript". У меня javascript отключен в настройках, но бывает что для коректного отображения некоторых сайтов нужно включать. А еще лучше сделать whitelist. Кстати, насчет встроенного браузера вы всё правильно решили - оставаться на webkit смысла нет, вменяемых альтернатив хрому к сожалению тоже нет, только выпиливайте из него по максимуму.

Ну и довольно экзотичная просьба - сделайте что-то вроде drop-down_mode, чтобы приложение сворачивалось/разворачивалось по назначенной кнопке. Или подскажите как это реализовать с помощью сторонних утилит/скриптов.

Ребята модно ли избавиться от

Ребята модно ли избавиться от такого числа файлов кэша? Перейти на ту же sqlite

1) Я синхрнизирую flash с google disk и гонять туда сюда 1000+ файлов очень долго

2) Тормозит программа приходится просто листьа и открывать новости во встроенном браузере

 

Админ плиз не игнорь

chadwick, по поводу трея —

chadwick, по поводу трея — попробуйте версию 0.18.8. С переключением между панелями надо будет разобраться. Про открытие программы из трея, к сожалению, ничем прмочь не могу. Отключение/включение JavaScript видимо только в QuiteRSS2

LeshaRB, К сожалению, файлы

LeshaRB, К сожалению, файлы кэша создаёт движок встроенного браузера. Вы можете указать каталог кэша вне каталога программы.

Quote: LeshaRB, К сожалению,

Quote:
LeshaRB, К сожалению, файлы кэша создаёт движок встроенного браузера. Вы можете указать каталог кэша вне каталога программы.

Ну тогда смысл portable теряет свой смысл

 

Может перейти на другйо движок

Или есть возможность чистить его при выходе

Один фиг тормозит и через него не просматриваю

Можно сделать несколько

Можно сделать несколько внешних браузеров?

Админ отвечай хоть

Админ отвечай хоть Lol

Ну я не админ, а разработчик.

Ну я не админ, а разработчик. Не всегда есть время оперативно ответить. Только приехал из командировки. 

Несколько браузеров: типа чтобы был выпадающий список для выбора при открытии?

Изивините, за админа

Изивините, за админа Smile

 

Да именно так

QuiteRSS portable - внтуренний движок бразуера программы жутко тормозит.

Он так почитать читаты на bash 

 

Для статей типо новости итд - я хочу открыть браузер рабочий. За чашкой кофе почитать

Для технический новостей, хочу открыть уже свой portable браузер. Чтоб дома в спокойной обстановкой прочитать 

 

То есть Ctrl+O и выбор в каком открыть

Pages