Пропали все фиды.

10 posts / 0 new
Last post

Только что запустился QuiteRSS без единого фида, пропало всё. В debug.log появились записи типа 00:02:23.093 WARNING: Save memory database: start...
29.04.2014 00:02:26.281 CRITICAL: static void Database::saveMemoryDatabase() 442 q.lastError(): "database disk image is malformed Unable to fetch row". Как я понимаю, повредился файл feeds.db. Каким образом можно его исправить и можно ли?

К сожалению, не получается

К сожалению, не получается отредактировать пост. Забыл добавить, версия последняя 0.15.4.

Какая у вас ОС? До этого уже

Какая у вас ОС? До этого уже запускали версию 0.15.4? Каким размером файл feeds.db?

Можете воспользоваться резервной копией, которая находится в каталоге backup. Путь к каталогу можно посмотреть: "Help->About->Information"

ОС Win XP SP3. feeds.db

ОС Win XP SP3. feeds.db размером 98 МБ. Последний по дате бэкап автоматически создался неделю назад, как раз при обновлении с 0.15.3 на 0.15.4.  За послдние дни запускал программу несколько раз в день, проблем не было. Воспользоваться новой функцией ручного создания бэкапа как-то не пришло в голову, т.к. до этого программа работала без сбоев.

Попробовал на виртуалке

Попробовал на виртуалке восстановить по способу, описанному здесь http://community.spiceworks.com/how_to/show/1468-how-to-fix-corrupt-sqlite-database. Проверка целостности находит многочисленные ошибки. А файл дампа  просто не создается, мигает курсор и всё.

http://savepic.ru/5049906.png

Как я и писал выше, видимо

Как я и писал выше, видимо единственный выход использовать вам автоматический бэкап.

Можете мне выслать вашу БД, я попробую её восстановить сам (egor.shilyaevatgmail.com)

Восстанавливать её уже нет

Восстанавливать её уже нет практического смысла. Большинство лент редко обновляемые и за 9 пропущенных дней там мало что изменилось, по оставшимся сайтам пробежался браузером. Буду теперь делать ручной бэкап почаще. Хорошо, что вы внедрили такую функцию. У меня QuiteRSS работатет в портативном режиме и каждый раз при создании бэкапа меня перекидывает в папку моего профиля, и приходится прыгать по папкам на другой диск и там сохранять бэкап в отдельную папку. Нельзя ли научить программу запоминать последний путь создания бэкапа или сразу задать его в настройках? И создать кнопку для бэкапа. Нажал - сохранился. 

Кнопку и горячию клавишу уже

Кнопку и горячию клавишу уже сделал, сохранения пути тоже планировал сделать. Необходимо будет дождаться новую версию Wink

Будем ждать, хорошо, что

Будем ждать, хорошо, что радуете нас полезными обновлениями. Smile

Сегодня тоже столкнулся с

Сегодня тоже столкнулся с повреждением базы feeds.db на последней версии проги. Создал папку и стал перетягивать туда фиды. В какой-то момент прога зависла и долго висела. Пришлось завершать аварийно. При следующем запуске вылетело сообщение об ошибке, и прога закрылась. И так при каждом статрте. Бэкап есть, но аж за начало сентября. В итоге, решил вопрос с помощью проги SQLite Expert Professional. Открыл в ней базу, удалил строки, которые менял последний раз и реиндексировал (сохранения базы происходят автоматически, т.е. самому ничего сохранять не нужно). В итоге QuteRSS запустился без проблем. Вдруг кому пригодится)