Предупреждение "Attension! Need to save data" при завершении работы Windows 8.1

5 posts / 0 new
Last post

Спасибо за новую версию 0.15, очень нравится дизайн, но появилась странная проблема.

При выключении/перезагрузки Windows 8.1 выскакивает стандартное предупреждение, когда программы требуют корректного завершения. Говорит, мол, что с QuiteRSS что-то не то. Возвращаюсь в ОС, а там окошко "Attension! Need to save data" от  QuiteRSS, типа требуется сохранить данные. Зачем это предупреждение вообще необходимо, почему сама программа не может завершить себя корректно? Настройки, которые касаются сохранения БД, стоят по умолчанию.

Считать ли это дело багом, можно ли побороть? Заранее спасибо.

Это сделано специально, т.к.

Это сделано специально, т.к. выянислось что ОС иногда не дожидается сохранения базы данных (особенно если БД большого размера) и данные пользователя могут быть утерены. 

Хорошо, вопрос корректного

Хорошо, вопрос корректного сохранения БД меня тоже беспокоил с самого начала пользования вашей замечательной программой. Но неужели теперь придется мириться с таким жутким неудобством? Существуют же множетсво программ, которые тоже используют БД для хранения своей информации, и как-то с такой проблемой справляются. Планируйте ли вы найти какое-нибудь решение этой проблемы в ближайших версиях?

И тогда есть вопрос. Если именно здесь он неуместен, проигнорируйте, буду искать решение в остальном интернете.

Я завершаю работу Windows 8.1 посредством ярлычка "C:\Windows\System32\shutdown /a /t 0". Как бы мог выглядеть BAT/VBS скрипт (и вообще возможно ли это), который корректно завершает QuiteRSS (не убивая процесс), дожидается исчезновения его процесса, а только потом уже вызывает shutdown.exe? Это позволило бы забыть про все проблемы...

Всё намного проще чем кажется

Всё намного проще чем кажется! Wink 

У нашей программы реализован режим работы когда БД хранится в памяти и чтобы данные не потерять при завершении программы эти данные сохраняются на диск, что в свою очередь требует времени, которого ОС иногда не даёт. Но есть решение: отключите опцию "Хранить БД в памяти".

Ага, это называется видеть и

Ага, это называется видеть и проглядеть smiley Спасибо!